Alamat : Kampung Siroto RT. 03 RW. 10 Gunung Pati Semarang. Google Maps

CP : 0856-2079-709 (Ust. Imaduddin)

0853-3532-1457 (Admin PPDB)

PPTQ

Nurus Sunnah

Cerdas – Mandiri – Berkarakter Qur’ani

Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya.

Muqoddimah

Mari Belajar Bersama Kami

Antusias masyarakat untuk kembali menghafal dan mempelajari Al Qur’an. Ini bisa kita lihat dari merebaknya sekolah-sekolah dan lembaga pendidikan islam yang memeberikan muatan pelajaran tahfidzul Qur’an. Lembaga-lembaga ini tumbuh dengan cepat bak jamur di musim penghujan. PPTQ Nurus Sunnah dengan ini merintis pondok pesantren tahfidzul Qur’an untuk mencetak kader calon penghafal dan guru Al Qur’an.

Program Pendidikan

Profil PPTQ Nurus Sunnah

Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an Nurus Sunnah merupakan lembaga pendidikan dan pengajaran Al-Qur’an untuk menyiapkan para penghafal & pendidik Al Qur’an bersanad serta mengamalkan dan mengajarkannya sesuai dengan tuntunan Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Salam dilengkapi dengan Ekstrakurikuler seperti Panahan, Jurnalistik, Tata Boga, Menjahit, Futsal dll.

MSW

Madrasah Salafiyah Wustho setingkat SMP masa studi 3 tahun dengan Ijazah Paket B PKBM Nurus Sunnah.

MSU

Madrasah Salafiyah Ulya. Setingkat SMA masa studi 3 tahun dengan Ijazah Paket C PKBM Nurus Sunnah.

TMQ

Ta’hil Mu’alimil Qur’an. Akademi Guru Al Qur’an masa studi 2 tahun dan 1 tahun pengabdian.

Program Sanad

Program sanad masa studi 2 tahun dan 1 tahun pengabdian

Misi PPTQ

Z

Berusaha meniti jalan Rosulullah dan para sahabatnya dalam mempelajari dan mengajarkan Al Qur’an

Z

Mengadakan kegiatan belajar dan mengajar Al Qur’an dengan metode yang baik, benar dan menyenangkan serta menyediakan sarana yang komprehensif

Z

Menyediakan SDM yang unggul dan berkualitas dibidangnya

Z

Sebagai ladang untuk beramal sholih bagi murid, guru, orang tua dan seluruh masyarakat

Standar Kelulusan

Hafal Al Qur’an 30 Juz dan bersanad bagi yang berhak
Hafal matan tajwid bersanad (Tuhfatul Athfal dan Jazariyyah)
Hafal Mutun Ilmiyyah
Menjadi pengajar Al Qur’an & ilmu agama yang berkarakter Qur’ani
Dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi

Masjid

Lingkungan Nyaman & Asri

Kamar Mandi

Brosur Terbaru

Hadits Rosulullah

عن عثمان بن عفان -رضي الله عنه- عن النبي -صلى الله عليه وسلم- قال: خَيرُكُم من تعلَّمَ القرآنَ وعلَّمَهُ

“Dari Usman bin ‘Affan -raḍiyallāhu ‘anhu- dari Nabi -ṣallallāhu ‘alaihi wa sallam-, beliau bersabda, “Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Qur`ān dan mengajarkannya.”